Обживаемся. Karta pobytu

Давненько не было от нас новостей, ага? чем бы таким интересным с вами поделиться…

Во-первых, как уже можно было заметить, мы изменили формат группы. Нет, мы не отказались от наших целей и планов, но жизненные обстоятельства имеют свойство меняться, также как и приоритеты. А главным приоритетом у нас сейчас есть — возможность продления срока пребывания в стране, под названием karta pobytu czasowego (временный ВНЖ). Все важные вопросы, которые от нас зависели до этого момента, мы решили. Теперь нам надо отработать необходимые (для документов) три месяца и уже после начинать всё движение с оформлением карты. И кстати, с 4 апреля 2015 года мы работаем уже полностью официально и легально по документам.

jquwidEaiE8
Во-вторых, 20 апреля наконец-то получили зарплату. В общем-то, как и ожидалось, её хватило чтобы заплатить за жильё, закрыть разные долги, скупить еды, ну и ещё немного осталось 😀 Но всё фигня, за апрель у нас выйдет раза в два больше часов работы + нам ещё немного повысили зарплату, так что с майской з\п будет ещё и на «пивко» 😉 В отеле уже начался сезон, народ валит толпами: немцы, испанцы, итальянцы, русские, голландцы, корейцы и ещё кого только нет. На завтраки бывает приходит по 150-170 человек. Так же начались большие вечеринки, так что теперь (в основном пятница, суббота) мы приходим на работу после обеда, а уходим на рассвете, а иногда и позже. Вон и сейчас, пока Я пишу пост, Ден дрыхнет, после 14 отработанных часиков. Но опять же, всё фигня! Работа даётся легко и постоянно присутствует такая атмосфера, что даже 12 ч или 16 ч подряд не становятся для тебя адом (как это было когда-то на LG), а пролетают вовсе незаметно. И мало того, что на нашей работе ты никогда не будешь голодным, так и теперь, после больших мероприятий, часто остаётся куча еды, которую весь персонал, включая нас, дружно разбирает себе по домам.

AsUHb3UVsnwjrZnJc_N5Ng
В-третьих, почти с самого начала, когда ещё только приехали в город, встретились с ребятами из Кременчуга. C одним из них Я был знаком ещё давно. Они здесь уже с конца декабря, работают на автосервисе и вот в марте купили себе машину. А так как всем вместе время проводить, понятно дело, веселее, тем более когда ты на своих «колёсах», то теперь часто где-то совместно тусим. Или же просто гуляем по городу, так сказать, бюджетный отдых. Уже открыли сезон и неоднократно выезжали на шашлычок. И хотя по городу есть только определённые места, где można smażyć grill, выезжать в укромные места к речке, ещё и со своим мангалом, никто не запрещал 😀

GzRCXLYiqv0Приобщаем и наших новых польских друзей к нормальным шашлыкам, так как очень мало кто из них когда-либо пробовал то, что нам кажется элементарным (вот вам яркий пример разницы традиций). Здесь в основном жарят сосиски или стейки на решётках, а при виде обычного «мангала на ножках» и мяса на шампурах, в польских глазах можно прочитать явное «WTF?».

Ну и в-четвёртых, господа, на дворе-то весна в самом разгаре! Город зеленеет и зацветает с каждым днём всё больше. Многие дворы здесь сделаны так, что в них есть максимум пару дорожек, детская площадка или теннисный стол или т.п., а всё остальное засажено цветами, садовыми кустами и деревьями. Машины же ставятся, чаще всего, где-то на отдельных парковочных зонах или за территорией самого двора. Открывается множество летних площадок, закрытых парковых зон, смотровые\обзорные площадки работают дольше, всё больше движение на улицах по ночам, а днём на людях всё меньше одежды, if you know what I mean 😀

Дни пролетают достаточно быстро, и вот уже через неделю начнутся майские праздники. Здесь 1 мая, как и у нас, считается государственным праздником Święto Państwowe («День труда»). День польского флага (Dzień Flagi Rzeczypospolitej Polskiej) отмечается 2го мая (не считается выходным), а 3 мая — это национальный праздник (Święto Narodowe Trzeciego Maja), в память о Конституции 3 мая 1791 года (© wikipedia). Но на нас праздничные выходные не распространяются, пока ещё не знаем график на май, поэтому будем ли отдыхать или нет, ещё не известно.

h-krLkExaWs
При отсутствии нормальной техники, в плане фотоаппарата или камеры (где же ты, моя GoPro?….), фоток не много. А все те видео, что мы наснимали на мобильники ещё с самого приезда во Вроцлав, потихоньку собираются в отдельную папку на компе. Но всё же есть надежда на то, что в ближайшее время доберёмся до этой папочки в паре с Adobe Premiere и тогда весь тот трэш превратить в небольшой видос.

Мы на связи. Тепла вам.


Автор:  Евгений

    


Комментарии:

Добавить комментарий