Последние заметки. Часть 1

[20:33] 13.02. 2015
Варшава. Автовокзал на Metro Wilanowska.

…Автобус медленно отъезжал от остановки, вполне ловко выкручивая свою огромную тушу среди извилистых поворотов, выбираясь на прямой участок дороги. Пятничная атмосфера большого города в этих окрестностях проявлялась лишь забитыми мусорками и то там, то тут, неспешно разгуливающими пьяными гражданами. С одной стороны, через дорогу, светилась пара магазинов и ночных «перекусочных», которые своим убогим световым мерцанием и такого же качества звучащей музыкой, скорее добавляли разочарования ко всеобщей атмосфере, нежели разбавляли её. Немного вдалеке, по другую сторону остановки, виднелся вход на станцию метро. Он, заманивая в свои тёплые и светлые объятия, будто предлагал какую-то ложную надежду, в тоже время, внося ещё большую растерянность и непонимание. Февральский холод был вполне щадящим, но всё же давал о себе знать с наступающей ночью.
Стоящие на остановке явно выделялись на фоне всего этого пятничного театра блуждающих теней. Тот, что был повыше ростом, стоял рядом с лавкой, на которой лежала большая «распухшая» спортивная сумка, явно не рассчитанная на количество вещей находившееся в ней. Он разговаривал по мобильному. Со стороны было заметно, что информация, доносившаяся из динамика телефона, определённо его не устраивала и с каждой последующей фразой ещё больше добавляла удивления и раздражения. Он вполне сдерживал свои эмоции, но нарастающее волнение выдавали частые поглядывания на экран мобильника, то ли по причине низкого уровня заряда батареи, то ли времени разговора, а может быть и то и другое.

Второй был примерно на голову ниже и находился в двух шагах от говорящего по телефону. Его же огромный туристический рюкзак, также забитый под завязку, стоял немного дальше в углу остановки. Последний явно не так хорошо сдерживал свои эмоции по поводу происходящего. То, что ситуация его определённо возмущала было видно сразу. Он то садился на лавку, то резко вставал с неё, при этом постоянно комментируя и приговаривая что-то первому, переспрашивал его и, услышав очередной ответ от параллельно разговаривающего по мобильнику товарища, разражался короткими ругательствами и восклицаниями…
Через пару минут телефонный разговор был окончен. Между тем, эти двое всё также продолжали активное обсуждение, на тему каких-то, очевидно не в их пользу сложившихся, обстоятельств. Спустя ещё минут пятнадцать усердных выяснений и пререканий, видимо эти двое всё же пришли к общему мнению и начали водружать на себя неподъёмные баулы. Одеты они были по-зимнему, что добавляло определённой сложности в передвижении, и хотя особо не выделялись антропометрическими данными, но вполне отлично справлялись со своими тяжкими ношами. К тому же, вдобавок к основному багажу, у каждого с собой имелся городской рюкзак.

Загрузившись и окончательно скоординировав свой дальнейший план действий, они достаточно уверенным шагом двинулись в сторону спуска в варшавское метро…

-2MLVnv491I


Автор:  Евгений

    


Комментарии:

Добавить комментарий