День 2-5.

Польские будни кременчугских гастарбайтеров.
Люблин.

Фигня всё это, что говорят — первое впечатление самое правдивое. По крайней мере к городам это не относиться. Проверено на собственном опыте неоднократно. Раз уж занесло нас в начале пути в этот город, то глупо было бы не посмотреть его, даже несмотря на «грустную» погоду начала февраля. Первая вылазка наметилась сразу на следующий день по приезду, который оказался субботой. Как и в большинстве городов Европы, в Польше суббота является выходным в самом широком понятии этого слова. Магазины, кафе и прочий энтертеймент в своей основной массе закрывается после обеда и чтобы даже купить поесть, нужно постараться в поисках ещё работающих маркетов. Но это всё тлен.

Город. Город действительно изначально показался каким-то неоднозначным. Полупустынные улицы, ветер гоняет по тротуарам, кажется собравший за всю неделю, мусор. Проходя улицами старого города уже тогда чувствовалось «дыхание истории», но из-за сильного ветра и усталости, все это ускользало от нас, так и не успев зацепить должным образом. GPS на телефоне отрабатывал на 100% и в итоге мы пешком прошагали чуть ли не полгорода… важно, что в нужном направлении.

CVMw2gYxNQ0

Дальнейшие два дня были посвящены поиску работы, который по сей час так и не увенчался успехом. Поэтому, чтобы окончательно не задохнуться в плотном тумане мозговой (читай google’вой) активности, мы решили сделать вторую попытку в освоении города, проветриться и за одно купить еды, которая в аккурат к утру закончилась.

0T3Y_RDhkS8

Учитывая то, что вторник, в отличии от субботы, вполне себе рабочий день — город жил. Народ активно сновал по главным и не очень улицам, тусил в торговых центрах, рынки и остановки мирно гудели, а на пешеходных переходах в ожидании «зелёного» собирались приличные толпы, а не полтора бомжа и собака, как это бывает по воскресеньям.

Вот и мы решили приобщиться к истории города и его достопримечательностям. Что есть характерно для многих городов — это историческая часть (часто старый город) и новые застрои, жилые кварталы и прочие «радости» XXI века. Так вот в Люблине это оказалось выражено особенно контрастно. Весь основной исторический центр, во главе с Люблинским замком плотно размещён на холмистой территории, таким себе «рыжим пятаком» посреди бело-серого города. Замок со двора оказался визуально намного меньше, чем кажется проезжая мимо его по дороге, а вот башня и вид с неё вполне оправдали свою символическую стоимость билета. Прогулявшись ещё немного в сторону автовокзала, который находится сразу же «под» замком, решили возвращаться «на базу». Блага современного городского транспорта в городе также имеют место быть — точно расписание, электронные табло на остановках и автоматы с билетами, не могут не радовать. Подъехали на автобусе, скупили еды, дошли до дома и сбацали себе отличный обед. Дальше в инет за работой.

LxTzkY39sGk

Всё будет.


Автор:  Евгений

    


Комментарии:

Добавить комментарий