День 18-23

Польские будни кременчугских гастарбайтеров.
Wroclaw. ul. Gen. Stanislawa Maczka, 19A\4

Город встречал нас просто, спокойно и без как-либо суеты. Когда мы приехали, он ещё спал. Точнее уже начинал просыпаться, а воздух, в свою очередь, наполнялся тёмно-синим туманом рассвета, не обращая внимания на который, самые ранние жители, будто перебежками, сновали сквозь ещё сонное городское пространство. Мы уже знали заранее, когда и куда нам ехать, поэтому перекусив оставшимися бутербродами и залив их добрым автоматным кофе в зале ожидания, отправились по указанному адресу. Комната в двухкомнатной квартире, в новом коттеджном районе, ехать от вокзала минут 25 (ну как добраться от Молодёжного до Центра ;D). Объявление об аренде нашли в группе города в VK, хотя искали и по польским сайтам, созванивались с хозяевами, на крайний случай 2-3 альтернативы у нас было. Но попав в этот район, стало ясно, что с выбором мы не прогадали.

RXu6y4WjPzc
Район. Относительно тихий, не броский, находится почти на выезде из города в сторону Bielany (загородная местность с гипермаркетами), но это абсолютно не создаёт впечатления, будто ты живёшь на отшибе. Достаточно больших и мелких магазинов, кафе и прочей городской инфраструктуры, отличное автобусное сообщение. Симпатичные дворики, отделённые каждый своим заборчиком с воротами для заезда машин и калиткой. Домики 3х-этажные, под каждым из них подземная стоянка. В каждом таком дворике отдельная замыкающаяся «беседка» с баками для мусора. Площадки для детей, клумбы и видеонаблюдение в подъездах.

В общем, у нас бы такой считался «элитным» или «ну типа па-багатаму». Здесь же, это просто район, один из, и который ещё полностью даже не заселён, что объясняется просто — стоимость жилья в городе очень высокая, а квартира здесь стоит 200-250 тыс. злотых. Вывески сообщают – «Сделай внос 30% и живи уже сейчас»… если останется за что жить. Стоимость же нашей комнаты обошлась нам в 450 зл.\чел с учётом всех доплат и без кауции (т.н. депозит\залог, который после возвращается), что просто не может не радовать. Во второй комнате живёт пара из Киева, также на заработках. Поселившись, съездили в Bielany, в старый — добрый Aushan, скупиться на недельку едой и всякой бытовой мелочью. Так вот мы и окопались на новом месте.

GHzdwZv_Ug0
Что интересно, проезжая первые разы по городу после приезда, ловишь себя на мысли, что будто бы вернулся в давно знакомый и родной город. Но не тот родной, как Кременчуг, и не тот знакомый как, например Киев, а тот, в котором ты жил, будто в прошлой жизни. И не важно, сколько раз уже здесь бывал, от этого ничего не меняется.

eFeEx7xA82Y
Но милые прогулки по городу и томное зевание в туристических точках пока что стоило отложить до лучших времён. Надо было искать работу. По ранее описанным причинам, если мы не находим в ближайшую неделю какой-нибудь заработок, то вариантов для дальнейшего развития событий оставалось не много. И вот… Наше постоянное спаммерство своими резюме на любые подходящие вакансии, на всевозможных сайтах, всё же дало результат. С нами связались из агентства и предложили работу посменно помощниками на кухне в отеле. Бинго, йопт! Интересный опыт, впервые, в чужой стране, через агентство устраиваться на работу, без каких-либо украинских посредников. Мы заглянули к ним на офис, обсудили детали и с понедельника уже выходим на смены. Ставка пока минимальная (по цифрам уточнять не буду, посмотрим, как пойдёт дальше, потом расскажем подробней), но для начала уже хороший вариант!

vxsmKfzuySo

zwiYMN5Kgrs
Такие новости на данный момент. Сейчас вечер субботы, 28.02, последний день зимы. А с учётом разницы во времени, эти строки пишутся, когда в Украине часы уже начали отчитывать первые минуты первого марта.

SEDkLlVJNKY

Весны всем! И пусть никто не уйдёт обиженным!


Автор:  Евгений

    


Комментарии:

Добавить комментарий