День 17-18

Польские будни кременчугских гастарбайтеров.
Люблин — Вроцлав. Wroclaw Callin’

Так вот… Вернёмся к польским поездам. Они конечно намного поездатей наших поездов, но есть один такой жирный и крайне непоездатый нюанс! Основная масса, даже на относительно дальние расстояния (а с Люблина до Вроцлава – это почти через всю страну) оснащена сидячими местами (по три или четыре «кресла», друг напротив друга, но в целом один диван), а не как у нас плацкартными полками. Сделаны они под купе, но только сидячие. И когда на эти, так сказать, четыре места, садится три человека, то ещё норм. Но вот наличие уже 4го в этой упряжке, создаёт эффект сельской свадьбы на сто человек, при размещении на 5ти лавочках. А потом ещё и ехать, как в нашем случае, почти девять часов при таких раскладах…. Короче то ещё удовольствие.

Но! С учётом того, что маршрут поезда на карте был похож на кардиограмму гипертоника (посмотрите маршрут в предыдущем посте по городам на карте), то основная масса через 2 часа пути вывалилась по своим делам в Варшаве, освободив место, в том числе и в нашей «каюте». Это всё к тому, что доехали мы нормально, ёпты =) да и время как-то быстро пролетело.

Хех, кстати, прикол! Ещё сидя на вокзале в Люблине, слышим объяву по громкой о том, что отправляется поезд Варшава – Киев Пассажирский. И всё бы ничего, но прозвучала она четыре раза подряд и, причём в последний раз под конец, когда мы с Деном уже переглянулись, было чувство, что диспетчер в конце добавит – «Ага, вот вы ребята! Это я вам говорю!», будто вовсе так не тонко намекала. «Хорошая попытка, военкомат!» — было сказано через плечо в полупустой зал и мы, не спеша, сгибаясь под тяжестью баулов, потопали к своему вагону.


Комментарии:

Добавить комментарий