Полсотни дней позади

Переезд, «выход из тени» и кухонная хроника

Для всех, кто ждал…
И снова смена декораций! Ведь говорил, что будет лучше – не врал. Нам нынче центр ближе, йо! Наш новый адрес – ul. Radosna – название улицы, как есть, в точку. Через дорогу торчит стеклянно-бетонный SkyTower Wrocław, 15 минут лёгким шагом и ты в любой центрально-важной точке города, включая PKP и PKS. И самое главное – чтобы добраться до места работы, теперь нам надо… пройти через двор 😀

most
Последние три недели оказались вполне ключевыми и по своей скорости скомкались в 3-4 дня. А началось всё с того, что под конец «арендованного месяца» жилья наши соседи-киевляне сообщили, что собираются возвращаться в Украину и поэтому задачей «номер раз» становился поиск нового «причала». А т. к. получить необходимые документы на аренду в этой квартире нам не светило, да и отсутствие интернета вынуждало каждый раз ездить в центр города (зал ожидания в PKP стал поистине нашим wi-fi-храмом), то особого разочарования не возникло. Это даже скорее оказалось новой возможностью, которой мы не пренебрегли воспользоваться.

Ничего примечательного в поиске новой комнаты не было, но была парочка критерий, на которые мы ориентировались. А именно: подписание прямого договора с арендатором (хозяином), минимальный или его полное отсутствие, залог (kaucja) и, конечно же, интернет 😀 Ну и как у нас это часто бывает, всё решилось в самый последний день, когда ещё была возможность спокойно перевезти вещи, а не переезжать в hostel или на лавочку во дворе. Все критерии были включены, а с залогом договорились заплатить по частям (он будет возвращён нам после окончания договора), иначе у нас бы не оставалось денег вообще. И, как уже известно, огромнейшим бонусом стало месторасположения, которое абсолютно не повлияло на стоимость! Договор подписан до конца июля, а там уже посмотрим, как всё решится с дальнейшим пребыванием. С трудом верится, что уже прошло почти два месяца, как перебрались в Польшу и больше месяца, как мы во Вроцлаве.

3O5r2Yv2UY8

Так как мы получили договор аренды – это позволило пойти в Centrum Obsługi Mieszkańca и сделать официальную прописку. В свою очередь, отдав в наше агентство копии полученной прописки, паспорта с визами и приглашения (да да, того самого, «левого-заказного») по которому мы не работали ни дня, с первого апреля нас должны будут «легализовать» и оформить договор и приглос (oświadczenie) уже соответствующее тому месту, где работаем на данный момент.

gApPDAgLa04

На работе всё отлично. Как и планировалось, с апреля мы переходим на полный 5-дневный график работы, что понятно позитивно отражается на з\п. Кстати, ресторан наш не является только лишь «отельной столовкой», а есть полноценным заведением, с 4х-сезонным меню, мировой коллекцией вин, регулярно принимает банкеты, конференции и разного рода мероприятия. Хотелось бы также отметить интересный факт — в отношениях среди всего персонала, конечно же, выдерживается субординация и прочие рабочие моменты, но… К примеру, даже взять во внимание наше положение на кухне — здесь нет понятия что «Я повар…Я шеф-повар, а ты работник и вообще подай-принеси». С шефом на «ты», с ребятами-поварами – совместный труд, приколы и взаимопомощь (они тоже по концу дня моют свои рабочие места, полы и помогают, если не успеваешь), а учитывая уже месяц совместной работы, то и вовсе можно сказать одна команда.

G5i_CuTFXiY

Вот такие у нас дела на сегодня. Погода только испортилась, а так всё очень даже хорошо! Через пару дней уже заканчиваются месячные проездные, но теперь нам проще будет купить билет, если понадобится, чем пополнять его (проездной) на 60-100 злотых, в зависимости от тарифа.

GpJtjPhKshA
З.Ы. Пообещал парням записать диск с нормальным рэпчиком, т.к. то, что они слушают на работе по вечерам – это просто смесь Потапа с Тимати, ещё и на польском … в общем, тот ещё отстой 😀


Автор:  Евгений

    


Комментарии:

Добавить комментарий