28 дней спустя…

Wroclaw. 28 дней спустя…

Сегодня ровно месяц, как мы пересекли границу. И т.к. этот месяц первый, то логично бы подвести определённые итоги. Переходя через ПП, у нас был лишь смутный план дальнейших действий и никакой конкретики. Удачным моментом явилось предложение от знакомого приютить нас в Люблине (до последнего, проходя границу, думали ехать в Краков). Две недели, проведённые там, стали таким себе временным буфером. Комнатка для рабочих, размером 2х3, на городском отшибе, но с хорошим интернетом, стала комнатой для акклиматизации,… которая в итоге дала свой результат.

Непредвиденная «вылазка» в Варшаву, хотя и стянула с нас по 100 злотых, но также показала, что наша ситуация с поиском работы и долгим ожиданием «перспектив», это просто капля, по сравнению с тем океаном проблем, с которым сталкиваются люди, приезжающие сюда. Девушка, которая заплатив 400 EUR за вакансию и визу, в итоге оказалась ни с чем… мужик, ждущий свою работу 4 месяца из 6 доступных по визе… ребята, месяц делавшие отличные ремонты квартир, получившие по 100 злотых, были посланы нах.… И таких историй десятки и сотни… Конечно же, имеет место быть человеческая глупость со стороны нашего брата, хотя и ходит в «определённых кругах» фраза типа — «ты глупый поляк, если заплатил украинцу». Но так не всегда и нам очень хочется стать одним из тех примеров, который покажет, что всё-таки можно поехать и заработать.

abPQ-D-iauM
С такими мыслями мы и оказались во Вроцлаве. Далее вы в курсе (читай предыдущий пост). И вот уже почти две недели, как мы здесь. За это время: успели сделать urbancard (проездной во Вроцлаве); польскую банковскую карту Visa (банк WBK); разузнали, как сделать książka sanepidu (сан. книжку) необходимую для работы \обо всём этом подробно будет отдельная тема/. И самое главное – уже отработали по несколько смен на «новой должности».

Немного о работе. Отель Best Western Plus Q Hotel (на фото). Должность – посудомойщик\помощник по кухне (одно из мест труда на фото). Смены с 7 до 15 и с 14 до 23, график уже расписали на месяц (кому интересно, он прикреплён). Оплата 8 зл\час, примерно 1200 зл. в месяц. Мало. Но уже что-то и это только самое начало тур. сезона, так что надеемся в дальнейшем на дополнительные часы, также подыскиваем подработки. Работа вообще хорошая, раз или два за смену можно вполне смачно поесть + перебиться всякими ништяками (а их там — уууу!), отличный коллектив и много симпатичных сотрудниц 😀 Но на фоне всего этого надо работать и делать это нужно зачастую очень быстро! Особенно когда в зале по 100 человек сидит, так что level мойки посуды оттачивается не по дням, а по часам!

BJB4hYzi33A

fK5Y-NFRcZo
Ну что ж, по итогу: 28 дней в Польше, два обжитых города, перспективная (это не шутка) работа в 4* отеле в центре, хорошее жильё в новом районе, возможность обучения языку в среде и добрая доля опыта по разруливанию всего вышесказанного. Очень даже не плохо. Но будет лучше.

Добра!


Комментарии:

Добавить комментарий