Последние заметки. Часть 2

[17:27] 06.08.2015
Вроцлав. Улица Nasypowa. Бар Huśtawka

Улица тянулась длинной вереницей баров, которые казалось бывают пустыми только тогда, когда закрыты. Будучи второстепенной, она пересекала собой одну из главных артерий города, создавая двойной перекрёсток и тем самым в единственном месте разделяя плотно соседствующие между собой пабы и кафе. Основополагающей постройкой был виадук, по обеим сторонам которого и располагались все эти релакс-поинты, и по которому днём и ночью проходили как дальние поезда, так и районные электрички, отбиваясь вибрациями своих железных колёс в дребезжании барных подвесных ламп и звоне пивных бокалов на столиках посетителей.
Вот уже за последние более 5 месяцев эта «пивная насыпь» стала самым популярным местом при желании провести время в расслабляющей атмосфере вне дома, но в тоже время в его близости. Среди всего этого множества заведений, находящихся буквально стена в стену, был выбран уютный бар с названием, которое переводится как «Качелька». Единственным атрибутом, оправдывающий или возможно подтверждающий такое именование, была та самая качеля, сделанная из нескольких узких канатов и пары досок в качестве сидения, и висевшая непосредственно в самом проёме второго входа в бар с противоположной стороны виадука. До конца так и не ясно было почему именно это место стало точкой сбора субботними вечерами среди всех их знакомых и их самих. То ли местом расположения, которое было удобно далеко не всем, то ли ценами, которые в принципе не отличались особо от тех, что предлагали за стенами по правой и левой стороне, но всё же в итоге так повелось, что если решалось идти вечером на пару хороших пив в приятной обстановке, то это определённо была Huśtawka.
Так и сейчас, они сидели перед главным входом, за одним из столиков, выставленных для летней площадки. Августовское солнце выжигало любое желание двигаться, особенно по не защищённым от него улицам города. И хотя время уже было далеко послеобеденное, жара всё еще не хотела выпускать из своих горячих объятиях.
Их было трое, все одеты исключительно просто, по-летнему, но в то же время вполне соответствуя городской моде. Двое из них были те самые парни, которые около полугода назад стояли на окраине Варшавы с крайне растерянным и озабоченным видом. Сейчас же они чувствовали себя абсолютно иначе. В них отражалось спокойствие и уверенность, окружающий мир воспринимался с лёгкостью и временами даже с некой наигранной небрежностью, которая ещё больше подчёркивала установившееся положение дел. Полгода назад они пересекли границу и въехали в Польшу с тогда ещё абсолютным неведением предстоящих обстоятельств, и теперь, попивая холодное пиво, вспоминали свои не слишком многочисленные, но от того не менее важные и кардинальные перемены и события, произошедшие за последнее время.
Третьим сидел их хороший знакомый с работы, которая и была на данный момент основным звеном в нынешней обстановке и намеченных планах. Два месяца назад были сданы документы для получения возможности дальнейшего пребывания в стране. То, о чём в начале даже не мечталось, теперь было давно уже сделано и воспринималось как само собой разумеющееся. Ближайшие намерения были определены, настоящие условия давали достаточное чувство уверенности и по-этому на данном этапе можно было свободно утверждать, что всё идёт как нельзя лучше…


Автор:  Евгений

    


Комментарии:

Добавить комментарий